Les entrepreneursChristian et Maggie sont arrivés tard à l’agriculture. Tous les deux anciens militaires, disciplinés et passionnés, ce couple aime le défi et possèdent ensemble des forces d’organisation et de persévérance. Ils possèdent de la formation en production ovine en plus de leurs formations universitaires. La fermeElle est située dans la municipalité de St-Sixte, dans la Petite
Nation. Cette région pittoresque de l’Outaouais est idéale pour
l’élevage de moutons avec ses montagnes, forêts feuillus et ses vallées
vertes. Le troupeauChristian et Maggie achètent un troupeau de 34 brebis croisées arcott rideau et East-Friesan et 30 agnelles. Le troupeau est fermé sauf pour l’achat de béliers de race laitières. Après 10 ans d’élevage, le troupeau possède des qualités laitières recherchées. La ferme les folies bergères produit entre 25,000 et 30,000lt de lait annuellement avec 125 brebis et 25 agnelles de remplacement. De plus ils produisent entre 125 et 175 agneaux de marché qui sont vendus directement aux clients. Le troupeau est alimenté exclusivement de foin sec en hiver et des grains entiers incluant le grain de lin. En été les brebis sortent tous les jours pour brouter l’herbe fraîche et faire de l’exercice. Le lait
La fromagerie transformera en priorité le lait de
brebis de la ferme. Le lait de Brebis est semblable à celui des vaches
sauf qu’il est plus riche et crémeux. La ferme était la première à alimenter
des brebis laitières qu’au foin sec et aux grains entiers. Le fromageMaggie veut faire plusieurs produits de lait de brebis : fromage en
crème, féta, pâte molle et finalement une pâte semi ferme. La fromagerie achètera du lait de vache local pour la fabrication d’un
cheddar frais du jour pour le marché local. Témoignages sur nos produits, cliquez ici»»» Fromagerie LES FOLIES BERGÈRES... en images |
Copyright© 2009 Fromagerie LES FOLIES BERGÈRES |
|